-
- 3.3/4
xícaras de arroz;
-
- 350
grs. (=1.1/2 xícara) manteiga;
-
- 2
cebolas medias bem picadas;
-
- 2
dentes alho bem picados;
-
-
1 pitada de
canela em pó;
-
-
2/3 xícara de
passas clara;
-
-
1/2 xícara de
amêndoas peladas cortadas em lascas;
-
-
1/2 colher sopa
de páprica doce.
-
-
sal a gosto;
-
-
água fervente.
-
Derreta a manteiga,
acrescente a cebola, o alho, frite-os até que a cebola esteja macia e
translúcida.
-
Junte o arroz e frite
por uns 6 minutos mexendo freqüentemente.
-
Junte o sal a gosto e
uma pitada de canela em pó.
-
Adicione água fervente,
o suficiente para que cubra o arroz.
-
Tampe bem a panela e
cozinhe sobre fogo lento até que a água tenha sido absorvida e o arroz
esteja macio.
-
Acrescente as passas,
as amêndoas e a páprica e misture bem.
-
-
Para
congelar:- Deixe esfriar, coloque em forma plástica, tampe e congele.
-
- Para
descongelar:- Retire o recipiente para a geladeira, 24 horas, antes de
servir.
-
- Essa
medida dá para 15 porções.
|